Histoire

Ainsi, à l’incontournable conserve de Lamproie à la bordelaise imaginée par Jean-Pierre Garde, sont venus s’ajouter des pâtés, tels que le « Tchanqué », recette imaginée à partir de 100% de porc Noir de Bigorre, ou le « Bordeluche », fait à base de porc blanc de la région, mais aussi des conserves de produits locaux, tels que les asperges, les cèpes ou le foie gras.

La situation géographique et l’ancrage régional de notre entreprise ont fait des Conserves Garde une référence incontestée de la Gastronomie Bordelaise. Les conserves Garde ont d’ailleurs été plusieurs fois récompensées pour leur savoir-faire, d’abord par le jury du Coq d’Or en 2015, puis par le Collège Culinaire de France en 2016.

Élargir une offre de produits et de plats régionaux de grande qualité, tout en continuant à faire des CONSERVES GARDE un acteur et un promoteur du patrimoine gastronomique bordelais, telle est notre ambition.

DÉCOUVREZ L’ENSEMBLE DE NOS SPÉCIALITÉS

La conserverie Garde en quelques dates

Ouverture d’une boucherie à l’enseigne GARDE à Libourne annonçant les prémices de conserves de lamproie.

Création de la marque CONSERVES GARDE par Jean-Pierre GARDE et ouverture de l’une des plus anciennes conserveries de lamproie de la région bordelaise.

Rachat de la marque Conserves Gardes par un entrepreneur bordelais et développement de nouveaux produits : pâté de porc Noir de Bigorre, pâté de porc blanc, asperges, escargots, esturgeons, cèpes et foies gras…

Ouverture de la boutique en ligne et obtention du Coq d’Or pour la recette de la Lamproie à la Bordelaise.

Reconnaissance du collège culinaire de France pour l’ensemble de la gamme de produits Garde.

EN SAVOIR PLUS SUR NOTRE SAVOIR-FAIRE

La conserverie Garde en quelques dates

Ouverture d’une boucherie à l’enseigne GARDE à Libourne annonçant la distribution de conserves de lamproie.

Création de la marque GARDE par Jean-Pierre GARDE et ouverture de l’une des plus anciennes conserveries de lamproie de la région bordelaise.

La conserverie Garde devient un fournisseur officiel de grandes maisons de gastronomie parisiennes.

Rachat de la conserverie par un entrepreneur bordelais et développement de nouveaux produits : pâté de porc Noir de Bigorre, pâté de porc blanc, asperges, escargots, esturgeons, cèpes et foies gras…

Ouverture de la boutique en ligne et obtention du Coq d’Or pour la recette de la Lamproie à la Bordelaise.

Reconnaissance du collège culinaire de France pour l’ensemble de la gamme de produits Garde.

EN SAVOIR PLUS SUR NOTRE SAVOIR-FAIRE

Partagez vos instants Garde

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Les @conservesgarde seront bien présentes à Paris ce week-end pour le salon des #coqsdor2019 ! On vous attend #paris #gourmet #food #conserves ...

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Les @conservesgarde vous souhaitent une bonne et heureuse année 2019 ! ...

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Journée du #marchédesproducteurs au @stjamesbordeaux pour la 11eme édition, spécial fêtes 🎄 ...

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#cepes de notre conserverie Garde en #aquitaine. Venez vite commander ce produit de saison #ceps #champignons #conserves #aquitaine #winter ...

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