Boutique – le foie gras

Le foie gras

L’histoire

Nos lointains ancêtres égyptiens avaient déjà découvert la délicieuse saveur du Foie Gras des oies sauvages, venues passer l’hiver près du delta du Nil. Mais c’est pendant la période romaine que le foie gras sera peu à peu consommé dans différentes parties de la Gaule romanisée, dont le Sud-Ouest région favorable à la culture du maïs dont se nourrissent les oies.
Le canard à foie gras du Sud-Ouest est élevé avec accès à un extérieur non bétonné comportant soit une zone herbeuse, soit une zone de chaumes, soit un couvert forestier. Outre les aliments trouvés sur le parcours, les animaux sont nourris de céréales.

Le Produit

Le foie gras des conserves Garde est un foie d’exception, riche en parfums et fin en goût. Il est issu d’une sélection de foies de canard du Sud-ouest de première qualité et fait l’objet d’une cuisson parfaite.
Les foies gras Garde sont sans conservateurs et sans nitrites.

Conseils de préparation :

Ouvrir le bocal 2h avant la dégustation, découper le foie en tranches et les saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette ou de poivre du moulin. Remettre au frais jusqu’à la dégustation.

DLC : 3 ans

Dénomination : Foie gras de Canard du Sud-ouest.

Composition : foie Gras de Canard entier, sel, poivre.

Partagez vos instants Garde

Retrouvez nous ce dimanche 15 décembre pour le marché des producteurs au @stjamesbordeaux et faire le plein #conserves avant #noel ...

5 0

#conserves #bordeaux #paris #foiegras #lamproies #food #frenchfood #gastronomie #french ...

21 2

Les @conservesgarde seront bien présentes à Paris ce week-end pour le salon des #coqsdor2019 ! On vous attend #paris #gourmet #food #conserves ...

8 1

Les @conservesgarde vous souhaitent une bonne et heureuse année 2019 ! ...

15 0

Journée du #marchédesproducteurs au @stjamesbordeaux pour la 11eme édition, spécial fêtes 🎄 ...

21 0

#cepes de notre conserverie Garde en #aquitaine. Venez vite commander ce produit de saison #ceps #champignons #conserves #aquitaine #winter ...

16 0

Newsletter

Recevez nos dernières recettes, nos actualités et nos articles