Boutique – la lamproie

L’histoire

La lamproie est un vertébré marin dont la morphologie rappelle l’anguille. Espèce anadrome, elle remonte la rivière qui l’a vue naître pour se reproduire de janvier à avril. Mets de luxe, la lamproie est un peu la madeleine de Proust des bordelais.

Le produit

La Lamproie à la Bordelaise des conserves Garde est élaborée avec de la lamproie pêchée de févier à fin avril, au moment où elle est à parfaite maturité de croissance, garantie d’un plat gastronomique d’excellence.
Préparation avec des poireaux et du vin rouge.

La lamproie à la bordelaise se prête admirablement à la conserve. Beaucoup la préfèrent même à une lamproie fraîchement cuisinée et les boîtes se bonifient avec les années. Nous avons voulu élaborer un produit tout en finesse, qui saura ravir les palais les plus exigeants.

Conseils de préparation :

Ouvrez la boîte et laissez-la reposer pendant environ 15 minutes puis versez délicatement le contenu dans une casserole (de préférence en inox). Réchauffez à feu doux et à découvert pendant une vingtaine de minutes afin de réduire un peu la sauce.

DLC : 3 ans.

Dénomination : Lamproie à la Bordelaise.

Composition : Lamproies 42% ,poireaux, vin rouge Oignons, amidon, jambon de Bayonne, échalotes, sucre, sel, poivre, épices.

Partagez vos instants Garde

Retrouvez nous ce dimanche 15 décembre pour le marché des producteurs au @stjamesbordeaux et faire le plein #conserves avant #noel ...

5 0

#conserves #bordeaux #paris #foiegras #lamproies #food #frenchfood #gastronomie #french ...

21 2

Les @conservesgarde seront bien présentes à Paris ce week-end pour le salon des #coqsdor2019 ! On vous attend #paris #gourmet #food #conserves ...

8 1

Les @conservesgarde vous souhaitent une bonne et heureuse année 2019 ! ...

15 0

Journée du #marchédesproducteurs au @stjamesbordeaux pour la 11eme édition, spécial fêtes 🎄 ...

21 0

#cepes de notre conserverie Garde en #aquitaine. Venez vite commander ce produit de saison #ceps #champignons #conserves #aquitaine #winter ...

16 0

Newsletter

Recevez nos dernières recettes, nos actualités et nos articles