Notre foie gras artisanal

Emblème du Sud-Ouest, nous avons à coeur de mettre le canard à l’honneur en vous faisant découvrir nos foie gras. Élaborés avec passion et gourmandise par notre producteur au coeur du Gers, nos produits sont sourcés directement au coeur de leur terroir. 

Accueil » Le Foie Gras

Découvrez notre gamme de foies gras 100% purs canards. Idéal pour un événement particulier comme Noël, la Saint-Valentin ou en apéro dinatoire, vous allez adorer goûter à nos foies gras d’exception. Nous vous proposons 3 foies gras pour tous les gourmets. Un bocal en 120g,180g et 300g. La livraison de vos produits sera rapide et gratuite à partir de 150€ d’achat.

Notre foie gras artisanal est produit dans le respect de l’animal. Consommez nos produits de foie gras avec un savoir-faire d’exception.

L’élaboration de nos foies gras : une tradition

Ce produit d’exception demande un véritable savoir-faire : c’est pourquoi nous avons fait le choix de travailler exclusivement avec des producteurs régionaux, qui travaillent selon les traditions locales afin de contribuer à la gastronomie française. 

Les canards que nous utilisons proviennent d’une production raisonnée, en direct de la ferme de notre producteur dans le Gers. Ils sont élevés en extérieur et nourris aux céréales, ce qui garanti à tous nos foies une qualité optimale. 

Nos produits de foie gras artisanal

Le foie gras des conserves Garde est un foie d’exception, riche en parfums et fin en goût. Il est issu d’une sélection de foie de canard du Sud-ouest de première qualité et fait l’objet d’une cuisson parfaite.

Nos foies gras sont garantis sans conservateurs, sans colorants, ni additifs et sans nitrites.

Pourquoi mange-t-on du foie gras ?

C’est en France qu’on a inventé le foie gras. En 1851, Louis Pasteur a remarqué que des volailles et des porcs qui avaient été nourris avec du foie gras étaient plus forts que les animaux nourris avec du pain. C’est aussi la volonté des agriculteurs français de cultiver des volailles de meilleure qualité qui a fait que ce produit a pris des dimensions considérables.

Il y a quelques années, les français ne s’en étaient pas encore rendu compte, mais maintenant, le foie gras est devenu une pratique très populaire. En quelques décennies, la production de foie gras en France a plus que doublé. Elle était autrefois réservée à la grande bourgeoisie, et en particulier à celle des pouvoirs publics. Les consommateurs ont toutefois fait leur apparition. En 2008, les Français ont consommé plus de 40 kg de foie gras. En 2011, c’était 60 kg. Les Français sont de plus en plus nombreux à goûter le foie gras, comme les Américains. De fait, la France est devenue l’un des pays à la mode en matière de foie gras.

Combien coûte le foie gras artisanal ?

Bien entendu, vous n’obtiendrez pas le même prix en fonction d’une marque à l’autre. Le prix d’un foie gras ne sera jamais le même qu’en grande surface. Toutefois, vous pouvez obtenir un produit de qualité entre 20 et 50€.

Pourquoi choisir du foie gras artisanal ?

Si vous recherchez des produits d’exception afin de satisfaire vos papilles gustatives, vous allez être ravis de goûter à notre produit artisanal. En consommant ce produit, vous pouvez être sûr de la qualité mais surtout d’un savoir-faire d’exception. Tout en respectant le bien-être des canards, vous découvrirez un foie gras artisanal issu du Sud-Ouest qui vous ramènera directement en enfance.

De notre côté, nous vous proposons de découvrir un bocal d’exception avec un excellent rapport qualité-prix. Bénéficiez d’un produit haut de gamme accessible dès 21,50€.

En consommant du foie gras artisanal, vous soutenez les producteurs locaux tout en favorisant la consommation en circuit court. Conserves Gardes s’engage à vous délivrer un produit unique qui ravira vos convives lors de vos futurs réceptions.

Découvrez nos délicieux foies gras de canard entier !

Foie Gras Entier
21,50€ – 42,50€
Panier