NOTRE HISTOIRE

À travers la gastronomie bordelaise depuis 1955

Chez Garde, les conserves c’est une histoire régionale qui a commencé en 1955 à Libourne, dans notre belle région bordelaise. Nos recettes ont traversé les générations, pour se bonifier avec le temps, avec pour unique but de vous offrir des mets d’excellence, à travers des produits de notre région. 

La Rencontre

En 2019, Patrick et Valérie décident de s’associer pour perpétuer les richesses de la région bordelaise, à travers les conserves et la gastronomie, pour reprendre les rennes des Conserves Garde.

Aujourd’hui, dégustation après dégustation, test après test, le couple modernise la conserve bordelaise et l’univers de ses produits auprès d’une nouvelle clientèle fervente de gastronomie et de gourmandise.

Patrick
le passionné

Passionné de gastronomie et de vin : il a fait de sa passion son métier. Son goût avisé et son intuition lui permettent de dénicher les meilleurs produits qui garantiront une gourmandise et une qualité incontestée. 

Valérie
l’initiée

Cuisinière à ses heures perdues, la gastronomie est sa ligne directrice. Bordelaise, fière de sa région, elle participe à la transmission de ces saveurs gourmandes du Sud-Ouest. 

Les Conserves Garde – Notre Histoire

Notre marque de conserves bordelaises, a été fondée en 1955, par Jean-Pierre Garde, à Libourne, autour de la mise en conserve de sa fameuse recette de Lamproie à la Bordelaise

Des conserves régionales du Sud-Ouest

Toujours installés en Gironde, nous avons étendu notre savoir-faire à un ensemble de produits et de plats cuisinés, eux aussi confectionnés exclusivement à partir de produits du sud-ouest de la France, et selon des recettes traditionnelles élaborées par nos soins.

Spécialistes de la lamproie à la bordelaise

À l’incontournable conserve de Lamproie à la bordelaise, sont venus s’ajouter des pâtés, tels que le « Tchanqué », recette 100% porc Noir de Bigorre, ou le « Bordeluche », fait à base de porc rose de la région. Nous proposons aujourd’hui des plats cuisinés ainsi que des légumes tels que nos cèpes à l’huile ou nos asperges au naturel.

La situation géographique et l’ancrage régional de notre entreprise ont fait des Conserves Garde une référence incontestée de la Gastronomie Bordelaise. Les conserves Garde ont d’ailleurs été plusieurs fois récompensées pour leur savoir-faire, d’abord par le jury du Coq d’Or en 2015, puis par le Collège Culinaire de France en 2016.
Nous avons pour ambition d’élargir une offre de produits et de plats régionaux de grande qualité, tout en continuant à faire de nos conserves, un acteur et promoteur du patrimoine gastronomique bordelais.

LE BON GOÛT SE PARTAGE !

CONSERVES GARDE EN QUELQUES DATES

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Panier