Recette daube de porc au vin blanc

Pour
4 personnes

Préparation
2h30

Envie de cuisiner du porc avec une recette gourmande ?
Découvrez une idée de recette très savoureuse pour cuisiner une daube de porc. Vous ne connaissez peut-être pas cette idée de recette à marier avec du vin blanc… Vous allez être surpris du résultat ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette facile à réaliser : la daube de porc au vin blanc. Un plat délicieux qui plaira à votre famille ou à vos amis !

Ingrédients


1,2 kg de sauté de porc
75cl de vin blanc
150g de lardons fumés
1 botte d’oignons nouveaux
3 carottes
250g de champignons de Paris
4 gousses d’ail
1 bouquet garni
3c. à soupe de farine
3c. à soupe d’huile de tournesol
Sel & poivre














Préparation de la recette

1. La veille, réaliser une partie de la recette : faites mariner la viande dans un plat en ajoutant le vin, le bouquet garnni, sel & poivre. Cette étape permettra à votre viande d’être plus tendre et d’imprégner toutes les saveurs. Réservez au frais.

2. Le lendemain, nettoyez les carottes, enlevez la peau et coupez-les en rondelles. Épluchez l’ail et les oignons, et coupez grossièrement. Lavez et pelez les champignons puis coupez-les en dés.

3. Sortez la viande marinée du frais, égouttez la et épongez-la sur du papier absorbant. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez les oignons coupés, l’ail et les lardons.

4. Mélangez et faites revenir à feu doux pendant 5 min puis réservez. Saisissez ensuite la viande pendant 5 min en la retournant régulièrement.

5. Versez la farine, puis le vin pour décoller les sucs au fond. Remettez les lardons, l’oignons et l’ail. Ajoutez les carottes et le bouquet garni.

6. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez pour 45min de cuisson. Rajoutez les champignons et laissez cuire encore 15 min.

Maintenant, vous avez une recette typique du Sud-Ouest. Avec du vin blanc, et une daube de porc, surprenez vos invités la prochaine fois.
Bon appétit de la part des Conserves Garde !

Astuce du chef

Servir avec des pommes de terre vapeur, coupées en rondelles.

Découvrez notre daube de porc noir !

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