Recette Daube de porc aux carottes

Pour
4 personnes

Préparation
2h30

Vous cherchez une recette originale pour cuisiner du porc ? Ne cherchez plus ! Nous vous proposons une idée de recette très goûteuse ! Ce sera une recette idéal pour recevoir des convives. La daube de porc est un plat typique qui saura ravir vos papilles. Découvrez comment réaliser facilement la recette de la daube de porc aux carottes. Un délicieux plat qui plaira à tous !

Ingrédients


750 g de morceaux d’échine de porc
500 ml de vin Domaine Andron
500 g de carottes
1 oignon
1 bouquet garni
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 gr de lard
1 petit verre de cognac
Sel & poivre









Préparation de notre recette de daube de porc aux carottes

1. Faites chauffer de l’huile dans une marmite à fond épais.

2. Émincez l’oignon et faites revenir avec les lardons. Coupez la viande en gros et faites-la dorer de toutes parts.

3. Mouillez à hauteur avec le vin, salez, poivrez, et ajoutez le bouquet garni.

4. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30. Coupez les carottes en rondelles, et ajoutez les dans la marmite.

5. Continuez la cuisson pendant 1 h encore.

6. Versez le cognac 5 min avant la fin de la cuisson.

7. Versez la daube aux carottes dans une assiette et servir chaud.

Bon appétit de la part de Conserves Garde !

Astuce du chef

Au moment de servir, versez votre daube de porc aux carottes dans des assiettes creuses.
Notre petit plus : servir avec du riz.

Découvrez notre daube de porc noir !

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