Recette du Gaspacho d’asperges blanches des Landes
Pour
4 personnes
Préparation
20 min
Cette recette de gaspacho d’asperges blanches, facile à réaliser, est idéale pour une entrée printanière !
À réaliser avec nos asperges blanches en bocal, cette soupe à déguster froide, sera idéale pour vos invités.
Découvrez comment cuisiner l’asperge blanche autrement :
Ingrédients
2 bocaux d’asperges blanches 710g
3 cébettes
1 citron vert
1L de bouillon de volaille
4c à soupe d’huile d’olive
1 tranche de pain
Sel
Poivre
Préparation de la recette
1. Égouttez les asperges et coupez le haut pour garder les têtes. Pour les tiges, coupez les en rondelles.
2. Ciselez vos cébettes préalablement lavées. Pelez les gousses d’ail, et hachez-les.
3. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faites revenir les cébettes et l’ail pendant 2-3min. Ajoutez ensuite les asperges et le bouillon chaud.
4. À côté, faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les têtes d’asperges, jusqu’à obtenir une légère coloration.
5. Zestez le citron vert et coupez grossièrement la tranche de pain de campagne.
6. Dans un mixeur, versez le pain, et le contenu de la casserole, ainsi que le jus de citron, sel et poivre. Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez les zestes et laissez reposer au frais pendant 3 heures.
Au moment de servir, versez le gaspacho et disposez les pointes d’asperges dessus.
Maintenant, vous avez une recette de saison avec des asperges blanches : de quoi surprendre vos invités !
Nous espérons que cette recette de gaspacho aux asperges blanches vous a plu !
Bon appétit de la part des Conserves Garde !
Astuce du chef
Rajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette au moment de servir.