Recette d’omelette aux cèpes de Dordogne

Pour
4 personnes

Préparation
15 min

Découvrez notre recette gourmande de cèpes : l’omelette ! Cuisinez des cèpes de saison toute l’année, grâce à nos conserves de cèpes et cèpes extra. Récoltés en Dordogne, en automne, nos cèpes se conservent très bien grâce à notre conservation dans l’huile, afin de préserver toutes leurs saveurs.

Ingrédients

Pour la recette, vous aurez besoin :

1 bocal de cèpes à l’huile (ou cèpes extra) 350g

8 œufs

2 ciboules

13g de beurre

17cl de crème liquide

Sel

Poivre









Préparation de la recette

1. Ouvrez la conserve de cèpes, égouttez-les. Passez les ciboules à l’eau afin de les rincer. Puis épluchez-les, et émincez-les très finement.

2. Une fois les cèpes bien égouttés, coupez-les.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites revenir les cèpes et la ciboule. Faites cuire à feu doux, jusqu’à absorption de l’eau des cèpes.

4. Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs entiers et battez-les avec la crème liquide, le sel et le poivre.

5. Dans une poêle avec un peu de beurre fondu, versez votre préparation oeuf-crème, et laissez cuire 2 min.

6. Ajoutez ensuite les cèpes et la ciboule sur la moitié de votre omelette, et laissez cuire selon si vous l’aimez baveuse ou bien cuite.

Voilà une recette simple et rapide à réaliser avec nos cèpes en conserve.
Nous espérons que cette recette d’omelette aux cèpes vous a plu !

Bon appétit de la part des Conserves Garde !

Astuce du chef

À la fin de cuisson, roulez délicatement l’omette, et au moment de servir déposez-y de fines lamelles de cèpes que vous aurez fait revenir à la poêle.

Les produits de la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Panier