Recette sauce mousseline pour asperges blanches

Pour
4 personnes

Préparation
10 min

Vous venez d’achetez nos asperges blanches ? Nous vous proposons une excellente recette à base d’asperges blanches. mais surtout, nous vous proposons la recette de LA sauce pour les accompagner parfaitement ! Cette recette de mousseline sera idéale avec nos bocaux d’asperges en conserve !

Ingrédients

– 1 bocal d’asperges
– 2 oeufs
– 10 cl d’huile de colza
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre du moulin
























Préparation de la recette sauce mousseline

1. Égouttez les asperges et réservez les au frais en attendant.

2. Cassez les oeufs et séparez le jaune du blanc.

3. Dans un saladier, déposez les jaunes, la moutarde, et une pincée de sel. À l’aide d’un fouet, fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4. Ajoutez l’huile petit à petit en filet, afin de faire monter la mayonnaise. Continuez de fouetter vigoureusement afin de faire émulsionner.

5. Dans un autre saladier, déposez les blancs d’oeuf , 1 pincée de sel et fouettez jusqu’à obtenir des blancs en neige.

6. Incorporez les blancs en neige montés à votre mayonnaise. Mélangez sans casser les blancs en neige, à l’aide d’une maryse.

Votre sauce mousseline est prête.
Au moment de servir, versez la sauce mousseline sur les asperges.

Alors, qu’en pensez-vous de notre sauce pour asperges blanches ? La préparation est rapide, et surtout vous avez une excellente sauce en accompagnement !
Partagez nous vos recettes avec des asperges blanches ! Si vous souhaitez davantage d’idées de recettes avec des asperges blanches, découvrez notre excellente recette pour cuisiner l’asperge blanche : un cappuccino d’asperges blanches !

Bon appétit de la part de Conserves Garde !


Astuce du chef

Saupoudrez d’oeuf dur coupé en petits morceaux

Les produits de la recette

Les Asperges
19,50 €

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